বিজ্ঞান ও প্রযুক্তি মডেল টেস্ট-৬
১) পরাগায়ন কত প্রকার?
ক) দুই খ) এক প্রকার গ) তিন প্রকার ঘ) চার প্রকার
২) বাসাবাড়িতে সরবরাহকৃত বিদ্যুতের ফ্রিকোয়েন্সি হলো-
ক) ৫০ হার্জ খ) ১৫০ হার্জ গ) ৪০ হার্জ ঘ) ৭৫ হার্জ
৩) রক্ত কণিকা কত প্রকার?
ক) তিন প্রকার খ) চার প্রকার গ) পাঁচ প্রকার ঘ) ছয় প্রকার
৪) রক্তে হিমোগ্লোবিন থাকে-
ক) প্লাজমায় খ) শ্বেত রক্ত কণিকায় গ) লোহিত রক্ত কণিকায় ঘ)
অনুচক্রিকায়
৫) বাদুড় কোন ফুলের পরাগায়ন ঘটায়?
ক) পাতা ঝাঁঝি খ) জংলীকলা গ) মঞ্জুরিপত্র ঘ) কোনটিই নয়
৬) গাছের খাদ্য তালিকায় আছে-
ক) ঘ, চ, ক, ঝ, তহ খ) ঘ, গহ, ক, ঝ, তহ গ) ঘ, গহ, ক, ঝহ, তহ
ঘ) ঘ, গহ, ক, ঐ, তহ
৭) কোন্ বর্ণের আলোর বিচ্যুতি সবচেয়ে কম?
ক) লাল খ) কালো গ) বেগুনি ঘ) কমলা
৮) দুপুরবেলা সূর্যকে হলদে দেখায় কেন?
ক) আলোর বিক্ষেপণের জন্য খ) আলোর প্রতিফলনের জন্য গ) আলোর প্রতিসরণের
জন্য ঘ) আলোর বিকিরণের জন্য
৯) কোন্ লেন্সের ক্ষমতা ঋণাত্মক?
ক) অবতল খ) উত্তল গ) সমতল ঘ) গোলীয়
১০) মূলের সাহায্যে প্রজনন হয় কোনটি?
ক) চন্দ্রমল্লিকা খ) কাকরোল গ) কাণ্ড ঘ) শিমুল
১১) CD পুরো লিখলে কি হয়?
ক) Control Disc খ) Compact Disc গ) Colour Disc ঘ) Computer
Disc
১২) ‘হার্ডডিস্ক’ মাপার একক হল-
ক) মেগাবাইট খ) গিগাবাইট গ) কিলোবাইট ঘ) টেরাবাইট
১৩) পারমাণবিক ভর বা ওজন ধারণার প্রবর্তক কে?
ক) জন ডাল্টন খ) গে-লুস্যাক গ) নিউটন ঘ) বার্জেলিয়াস
১৪) গন্ধ ছড়ায় কোন্ প্রক্রিয়ায়?
ক) অভিস্রবণ খ) ব্রাউনীয় গতি গ) ব্যাপন ঘ) স্পর্শ
১৫) ইন্টারনেটের মাধ্যমে উন্নত চিকিৎসা পদ্ধতিকে বলা হয়-
ক) টেলিমেডিসিন খ) ইলেকট্রোমেডিসিন গ) জায়মাপ্লাজম ঘ) ই-ট্রিটমেন্ট
১৬) ল্যাভয়শিয়ে কোন্ দেশের বিজ্ঞানী?
ক) জার্মানি খ) ফরাসি গ) ইটালি ঘ) ইংল্যান্ড
১৭) সাত অণু পানি সহযোগে গঠিত জিংক সালফেটের অণুকে কী বলা হয়?
ক) সবুজ ভিট্রিওল খ) সাদা ভিট্রিওল গ) নীল ভিট্রিওল ঘ) লাল
ভিট্রিওল
১৮) কোনটি পানিতে দ্রবীভূত হয় না?
ক) গ্লিসারিন খ) ফিটকিরি গ) সোডিয়াম ক্লোরাইড ঘ) ক্যালসিয়াম
কার্বনেট
১৯) কোন্ অধাতু বিদ্যুৎ পরিবহণ করে?
ক) সালফার খ) গ্রাফাইট গ) ফসফরাস ঘ) সিলিকন
২০) কোন্ গ্যাস এসিডধর্মী?
ক) কার্বন ডাই অক্সাইড খ) কার্বন মনোক্সাইড গ) নাইট্রোজেন ঘ)
হাইড্রোজেন
উত্তর: ১. ক, ২. ক, ৩. ক, ৪. গ, ৫. খ, ৬. ক, ৭. ক, ৮. ক, ৯.
ক, ১০. খ, ১১. খ, ১২. খ, ১৩. ক, ১৪. গ, ১৫. ক, ১৬. খ, ১৭. খ, ১৮. ঘ, ১৯. খ, ২০. ক
No comments:
Post a Comment